• Ростов-на-Дону, Курская 1
  • Россия
  • Без выходных
  • Круглосуточно
Найти доступную технику
на онлайн-карте
Аренда автокрана Белая Калитва

Белая Калитва — город в Ростовской области, административный центр Белокалитвинского района Ростовской области, а также Белокалитвинского городского поселения.

Население — 40183 человек. Площадь территории города  — 2211 га.
29 августа 1958 года рабочий посёлок Белая Калитва был преобразован в город районного подчинения Белокалитвинского района Ростовской области. Районный центр Белокалитвинского района Ростовской области.

С 1 февраля 1963 года по март 2005 года — являлся городом областного подчинения и одновременно районным центром Белокалитвинского района Ростовской области.

С марта 2005 года по настоящее время Белая Калитва имеет статус городского поселения в составе Белокалитвинского района. Является административным центром Белокалитвинского района и центром Белокалитвинского городского поселения.

Город расположен в месте впадения реки Калитвы в Северский Донец, в 168 км от Ростова-на-Дону. Местность в районе пересечения четырёх полноводных рек была заселёна с глубокой древности: раскопки, случайные находки, говорят о том, что люди здесь жили 4 000 лет назад. Обнаружены предметы, относящиеся к срубной культуре бронзового века. 30 лет назад в одном из городских дворов были также найдёны остатки погребения и предметы катакомбной культуры бронзового века (2 000 до н.э.). По мнению ряда исследователей битва русских с половцами 1185 года, воспетая в «Слове о полку Игоревом» произошла в междуречье Калитвы и Быстрой. Историк В.А. Афонасьев полагал, что путь войска Игорева лежал через нынешний Донбасс и завершился на левобережье Северского Донца близ Калитвы. Быстрая — тогда полноводная — Каяла. Другой исследователь В. И. Стрелецкий считал, что Каяла — это Калитва.

Первое казачье поселение на месте нынешнего города появилось в 1703 по указу Петра I — войсковая грамота о дозволении казакам: Сысою Ермолаеву, Михале Никитину и Емельяну Дорогальному со товарищи по их челобитью, заселить новую станицу на р. Белой Калитве. Эта дата официально считается годом рождения станицы Усть-Белокалитвенской (в настоящее время это город Белая Калитва). Сама станица делилась на четыре части: Майдан, Низовка, Бугор и Заяровка. После образования Ростовской области 13 сентября 1937 года в её состав вошёл Белокалитвенский район с центром в станице Усть-Белокалитвенской. Вся дореволюционная и нынешняя история Белой Калитвы связана с казачеством. В мае 1918 года в Усть-Белокалитвенской несколько дней находился штаб 5-й и 3-й Украинских Красных армий под командованием К. Е. Ворошилова.Здесь же состоялись историческое совещание красных командармов Н.А. Руднева, А.Я. Пархоменко, Е.А. Щаденко и Артёма. В это же время в станицу прибыла экспедиция Ф.Г. Подтёлкова и М.В. Кривошлыкова. В годы Гражданской войны во время Вёшенского восстания — 10 (23) февраля 1919 года станица Усть-Белокалитвенская (ныне город Белая Калитва) приняла решение вооружиться всем и дать отпор советским войскам[7].

В 1930-е годы по всей стране шло строительство предприятий, которые смогли бы обеспечить металлом новые отрасли отечественной промышленности. Специалисты давно присматривали место для завода по производству полуфабрикатов из лёгких сплавов. Их выбор пал на казачью станицу. Удобное географическое положение, большие запасы природных строительных ископаемых привлекли внимание учёных, считавших, что регион имеет хорошие перспективы для промышленного развития. Летом 1939 года полным ходом началось освоение промышленной площадки: рабочие рыли котлованы, строили складские помещения, прокладывали железнодорожные пути. Благодаря строящемуся заводу.

В 1941 году станица Усть-Белокалитвинская Указом Президиума Верховного Совета РСФСР была преобразована в рабочий посёлок.

Аренда автокрана (Белая Калитва)

В Белой Калитве ведется большое количество строек, для которых требуется аренда автокрана, экскаватора, кран-манипулятора и другоя строительной и спецтехники. Арендовать спецтехнику вы можете обратившись в компанию Кран-Сервис, которая обладает большим парком собственной строительной техники. В Белой Калитве у компании Кран-Сервис вы можете воспользоваться услугами автокрана 25 тонн со стрелой 28 метров или автокраном грузоподъемностью 14 тонн и стрелой 14 метров.

Если вас интересуют услуги автокранов в Белой Калитве, наша компания предлагает полный комплекс услуг заказчикам любой категории. Наш автомобильный парк состоит из современного оборудования, за которым внимательно следят и поддерживают работоспособность на самом высоком уровне.

Почему стоит обратиться к нам для аренды автокрана - Белая Калитва?


Аренда автокранов – это основная специализация нашей компании, так что наши менеджеры прекрасно разбираются в функциональных особенностях и технических характеристиках каждой модели в отдельности. Мы подберем устройство, которое будет соответствовать вашим требованиям и решит все поставленные задачи в установленные сроки. При этом арендованное оборудование находится в прекрасном состоянии, и вы получаете в свое распоряжение функциональный автокран с полным набором технических возможностей.
Помимо автокранов, в нашей компании можно арендовать кран-манипуляторы, экскаваторы, самосвалы и автовышки в Белой Калитве. Звоните нам, и мы подберем рабочую спецтехнику для вашего проекта!